На этой неделе кинопрокатчики решили поистине завалить зрителя киноновинками, выпуская в широкий и ограниченный прокат сразу 14 фильмов. Однако ни один из этих дебютантов не сможет конкурировать на равных с первой частью долгожданного завершения истории Гарри Поттера. Ни криминальный триллер с Расселом Кроу «Три дня на побег», ни целых шесть мультипликационных премьер. Фаворит этой, и, скорее всего, нескольких предстоящих недель, известен заранее. Тем не менее, рассмотрим некоторых новичков поподробнее:
1. «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1» (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1) — про финальную часть эпической волшебной саги о Гарри Поттере написано бесконечно много, поэтому позволю себе лишь вкратце очертить основные моменты. Во-первых, в целях более вдумчивого погружения в атмосферу последней книги о юном волшебнике, создатели экранизации, режиссер Дэвид Йэтс и сценарист Стивен Кловз, решили разбить фильм на две части. Это, само собой, не только гуманный шаг по отношению к зрителю, но и симпатичная маркетинговая замануха, которая позволит, как минимум, удвоить прибыль.
Во-вторых, первая часть «Даров смерти» выйдет в обычном, двухмерном, формате. Это решение студия Warner Bros. приняла не без труда, однако выбор был очевиден. Студия побоялась запускать в прокат плохо отконвертированную 3D-версию, умывшись килотоннами тухлых овощей после релиза «Битвы титанов».
И последнее. Безусловно, что смотреть последнюю часть Поттерианы имеет смысл только тем, кто-либо предварительно ознакомился с книжной версией, либо осилил все шесть предыдущих фильмов. Можно, конечно, начать с конца, но удовольствие от сей затеи вы вряд ли получите. Не нужно быть поклонником киносериала, но подготовиться к просмотру не помешает.
2. «Где-то» (Somewhere) — Как-то неожиданно София Коппола стала олицетворять собой не только дочь легендарного Фрэнсиса Форда Копполы, а талантливого режиссера и сценариста. Тот самый случай, когда природа решила не высыпаться на следующем поколении. И хотя «Трудности перевода» по-прежнему остаются высшей точкой карьеры Софии, хочется верить, что у нее еще всё впереди.
«Где-то» — грустная история взаимоотношений беспутного отца и уже взрослой дочери. Из разряда тех историй, что обязательно хочется поведать миру. Необычно видеть в главной роли Стивена Дорффа, который, у меня лично, стойко ассоциируется с ролями негодяев и мерзавцев («Блэйд»). Актер в последнее время с головой ушел в фильмы весьма низкого качества, поэтому приятно лицезреть его в хорошем независимом фильме. Дочь главного героя сыграла Эль Фаннинг, младшая сестра уже давно снимающейся в Голливуде («Гнев», «Война миров») Дакоты Фаннинг.
3. «Три дня на побег» (The Next Three Days) — Сценариста, продюсера и режиссера Пола Хаггиса зритель знает, в первую очередь, по оскароносной драме «Столкновение», которая неожиданно для многих обошла на церемонии 2006 года «голубую драму» «Горбатая гора» и спилберговский «Мюнхен». Помимо этого Хаггис является сценаристом нескольких последних лент Клинта Иствуда, а также автором нового облика агента 007 в лентах «Казино Рояль» и «Квант милосердия».
«Три дня на побег» — это ремейк французской картины «Ради нее» (2008). Будет ли американская версия с Расселом Кроу отличаться от первоисточника в плане сюжетных ходов, мне пока неизвестно. Лента достаточно неплохо разрекламирована, хотя после разочарования с недавним «Робин Гудом», я стал немного сомневаться в профессиональном чутье Рассела Кроу. Судя по трейлеру и первым отзывам, ожидания зрителей увидеть крепкий триллер с хорошей актерской игрой по большей части оправдались.
4. «Артур и война двух миров» (Arthur et la guerre des deux mondes) — Как становится понятно из названия данного мультфильма, мы имеем дело с третьей частью приключений Артура, появившегося на свет с легкой руки знаменитого Люка Бессона. Многим первая часть 2006 года, несмотря на необычность комбинирования мультипликации и игрового фильма, пришлась по вкусу, особенно по сравнению со стандартной голливудской анимацией. В прошлом году вышел не очень удачный сиквел «Артур и месть Урдалака», поэтому в третьей части авторы решили добавить своему детищу динамизма и интриги. При полном отсутствии 3D.
5. «Неотразимая Тамара» (Tamara Drewe) — Стивен Фрирз — режиссер плодовитый и неоднозначный. 45 фильмов, из которых наибольшую известность получили всего три — трагикомедия «Герой» с Дастином Хоффманом, ужасающая по нудности вольная экранизация истории Джекилла и Хайда «Мэри Рэйли» с Джулией Робертс и «Королева» (2006), за которую британская актриса Хелен Миррен вполне заслуженно получила Оскара. «Неотразимая Тамара» — последний на сегодня фильм Фрирза, демонстрирующий нам недюжинный комедийный талант самого постановщика, а также исполнительницы главной роли — Джеммы Артертон, которую мы привыкли видеть в шаблонных голливудских штамповках типа «Битвы титанов» или «Принца Персии».
По сюжету ленты, Тамара — уроженка английского села, куда она возвращается не только повзрослевшей и округлившейся в нужных местах, но также с новым носом, исправленным при помощи пластической операции. История Гадкого утенка получает свое продолжение, теперь Тамара становится объектом мужского восхищения и вожделения, а также женской зависти. Сельские страсти, как известно, бывают похлеще городских, так что Тамаре нужно быть очень осторожной и не совать свой новый нос куда не следует.
6. «Миа и Мигу» (Mia et le Migou) — Решив, что одного французского мультика на этой неделе зрителям будет мало, компания «RUSCICO» запускает в широкий прокат мультфильм «Миа и Мигу» двухлетней давности, повествующий о маленькой девочке, ищущей отца. Стоит лишь отметить, что картина нарисована старым дедовским способом, при этом весьма своеобразно. Видимо именно это позволило ленте Жака-Реми Жерара в 2009 году получить премию Европейской киноакадемии за лучший анимационный проект года.
На этом, собственно, программа широкого проката заканчивается и начинается длинный список киноновинок, поступающих на этой неделе в прокат ограниченный. Увидеть эти фильмы будет нелегко, однако их специфика такова, что большинство вполне уютно смотрится и на экране домашнего телевизора.
Речь идет о номинанте Берлинале-2010, мрачной скандинавской драме «Субмарино», рассказывающей историю взаимоотношений двух братьев, совершивших в детстве нечто, не дающее им покоя даже спустя многие годы. А также казахской мелодраме «Тюльпан» о трогательной любви дембеля.
В ограниченный прокат выйдет сразу четыре полнометражных мультфильма американца Билла Плимптона: «Идиоты и ангелы», «Мутанты-пришельцы», «Я вышла замуж за странную личность» и «Мотивчик». Интерес к личности Плимптона, лауреата Каннского кинофестиваля, не случаен, ибо 19 ноября в Санкт-Петербурге пройдет «Ночь Билла Плимптона», в рамках которой данные работы и будут представлены.
Завершают список дебютантов нынешней недели южнокорейская драма «Поэзия» и российская документальная лента Сергея Сельянова «Лев Толстой: Живой гений», повествующая о двух последних годах жизни Толстого.
Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 19:15 24.03.2017 Suchinfo.Ru
Наш сайт является ресурсом, который включает в себя широкий ассортимент полезных и отличных статей. Каждый посетитель найдет для себя что-нибудь полезное. Адаптированный дизайн позволяет вам максимально быстро находить необходимую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех гаджетах. Теперь найти нужную информацию стало совершенно легко.
Мы подобрали для вас познавательные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Отныне, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.