
Сырный пирог с маслинамиМуку растереть с маслом в крошку,посолить. Добавить воду,замесить тесто (если будет жидко,добавить совсем чуть муки,что бы связалось тесто в ком). Тесто раскатать и уложить в форму,смазанную растительным маслом. И наколоть вилкой,что бы тесто не вздулось при выпечке. Натереть сыр на крупной терке и разделить на 2-е части. Половину укладываем на тесто,сверху кладем нарезанные (произвольно) маслины,затем масло кусочками. Яйца взбить с молоком,творогом и перцем.выливаем массу на пирог. Посыпаем сверху оставшимся сыром. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Печем 30-35 минут (мне хватило 30 ). Готовность пирога определить просто,нужно слегка приподнять лопаткой и посмотреть донышко,если румяное,значит готово. Готовый пирог слегка охладить и подавать. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тесто:
Масло сливочное(маргарин) - 150 гр
Мука пшеничная 200 гр
Соль по вкусу
Вода ледяная 50 мл
Начинка:
Сыр твердых сортов 150 гр
Маслины без косточек 150 гр
Масло сливочное 50 гр
Молоко 100 мл
Яйца 3 шт.
Творог 100 гр
Перец черный по вкусу
Цитрусовый сорбетУ апельсинов срезать "крышечку",вынуть содержимое и выжать из мякоти сок.Пустые апельсины поставить в холодильник. Из сахара и воды сварить сироп,охладить,добавить сок апельсина,лимона,лайма,грейпфрута,перемешать и поставить в морозильник.В течение всей заморозки 3-4 перемешивать. Через 30мин заморозки ввести взбитый в густую пену белок,перемешать и заморозить окончательно. Готовый сорбет выложить в подготовленные апельсины и подать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
300м свежевыжатого апельсинового сока
сок 1/2 лимона
сок 1/2 лайма
сок 1/2 грейпфрута
3 апельсина
100мл воды
100г сахарного песка
2 яичных белка
колбаса домашняяБлизится Рождество.Какой стол без домашней колбасы?И тем более, что собственноручно приготовленная намного вкуснее. Идем на рынок, покупаем парнуюсвинину, сало,кишки тонкие свиные( у нас продают наметры, в общем метражом-3м.). Теперь готовим: все елементарно просто. режем мясо и сало мелкими кубиками-0,5-0,7 см. (обязательно ручками, ножичком ), смешиваем, солим, перчим,добавляем чеснок.Чеснока ложу много,руководствуясь пословицей: люблю чеснок- он колбасой пахнет.Все опять смешиваем и ставим в холодное место часов на 12,можно даже на сутки, мясо должно "дойти".Можно добавить к фаршузерна горчицы. Подготавливаем кишки,солим, чистим, скоблим(дырок желательно не делать), моем, доведя их до тонкости папиросной бумаги. Готовим колбасу : с помощью насадки на мясорубку, если есть такая, заполняем кишки.Нет насадки:вставляем воронку и пропихиваем мясо с помощью стержня.Тут в старинутакую колбасу называли"пальцем пханая".Заполняюкишки длиной 30-40 см., чтобы при запекании колечком выложить.Когда мы закончили этот процесс, переходим ктермической обработке.Можно сразу запекать.Но я "привариваю" в подсоленой воде со специями:перец черный (горошек), перец душистый 30-40 минут, при слабом кипении(предварительно накалываю тонкой иголкой, чтобы воздух вышел).Потом запекаю в духовке до "подрумянивания", тоже минут 30, пробовала и в микроволновке "допекать", тоже получилось.В оригиналеколбаса печется врусской печина "помосте" из веточек вишни. Пропорциифарша варьируются, можно добавить больше сала,меньшетоже можно, но может быть суховата. Колбаса остыла.И разговляйтесь на здоровье-На Рождество,Пасху.Готовлю колбасу только на эти праздники. Конечно, в магазине есть все, но такой колбасы там нет.Извините, кому мой рецепт пришелся не по вкусу( может слишком натуральный).Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Мясо свинины-2 кг,сало-0,5 кг, кишки свиные тонкие,соль,перец,чеснок.
Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:56 24.03.2017 Suchinfo.Ru
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК

Вкусные рецепты: Хрустящий салат "Зри в корень&...
Хрустящий салат "Зри в корень"Все овощи сырые. Режем тонкими полосками. Все компоненты для соуса смешиваем и заливаем салат. Приятного аппетита. Вам понадобится:1 свекла1 кольраби2 морковки1 корень се...

Проверенный секрет сохранения прекрасной любви на вс...
Возможно, Вас немного шокировал заголовок статьи, но он говорит правду. Из этой коротенькой статьи Вы действительно узнаете секрет сохранения любви между Вами и Вашей второй половиной. Он совсем про...

Вкусные рецепты: Кабачки по -болгарски, Пасхальные з...
Кабачки по -болгарскиКабачки нарезать дольками, панировать в муке и обжарить. Ожладить.Лук нашинковать,слегка обжарить, добавить помидоры нарезанные дольками, мелко нарезанный шпинат, салат, зелень.Ту...

Минимализм в интерьере
Если Вы устали от загруженного мебелью пространства, если Вам мешают многочисленные перегородки в квартире, а сувенирные мелочи на полках вместо приятных воспоминаний вызывают лишь глухое раздраже...

Вкусные рецепты: Битое стекло, Ягодный десерт с вани...
Битое стеклоГотовый бисквит должен постоять 8 часов.Готовим бисквит.Смешиваем всё что для теста и делим на 2 части,в одну добавляем 2 ст.лож.какао.Выпекаем 2 бисквита,чёрный и белый.Подготавливаем жел...

Повышающие стабилизаторы напряжения
Напряжение в бытовых сетях должно быть в пределах 220в ± 10%.
За этим чутко следит ГОСЭНЕРГОНАДЗОР, вот почему люди, живущие в городах,
вообще не испытывают проблем с питанием бытовых приборов. Для го...