
бутерброды закусочныеРежим багет, помидоры, баклажан и кабачок. Выдавливаем чеснок и перемешиваем с сливочным маслом и солью. Баклажан и кабачок обжариваем на сковородке. Хлеб мажим маслом, кладем сверху дольку баклажана, солим, дольку кабачка, солим, дольку помидора, солим и свверху сыр. Ставим в духовку минут на 5-10. Приятного аппетита
Вам понадобится:
1 длинный багет
4 помидора
1 баклажан
1 кабачок
растительное масло для обжариванья
пачка плавленного сырка (можно и обыкновенного или натертого)
50гр сливочного масла
2 зубчика чеснока
соль
"Трюфели" конфетыРастопите шоколад на водяной бане. Положите в него желтки, масло, сливки, миндаль,ром и разотрите хорошо. Охладите массу так чтобы можно было ее формировать (около 30мин.) Сделайте шарики и обволяйте их в разных присыпках. Положите трюфели в бумажные формочки.
Вам понадобится:
225г-шоколада(любого)
2-яичных желтка
25г-сл.масла
1ст.л.-жирных сливок
50ф-молотого миндаля
2ст.л.-рома (или коньяка)
Для присыпки:
4ст.л.-какао
4ст.л.-сах.пудры
25г-кокосовой стружки
25г-молотой смеси орехов
25г-шоколадной стружки
Темпура ( или,) - продукты обжаренные в тонком кляре во фритюреПодготовка продуктов: Фасоль (если замороженная) размораживаем (можно в кипяток на пару секунд опустить). Морковку режем тонкими длинными полосками. Рыбу небольшими ломтиками.Сладкий перец соломкой (как морковку). Кабачок кольцами. Помидоры кольцами. Грибы пластинками. Вобщем на фото видно как резать. Все продукты нарезать нужно сразу и разложить по маленьким тарелочкам. Кляр: Из муки с водой делаем жидкое тесто (как кефир). Опять же пропорции зависят от количества продуктов. В кляр вмешиваем соль, кориандр. Жарим: В сотейник наливаем достаточное количество масла (сантиметра на 3-5). И обжариваем продукты маленькими порциями во фритюре. Даем стечь жиру: Достаем из масла шумовкой и даем стечь жиру, выложив на сито. Пока стекает опускаем во фритюр следующую порцию.Когда вторая порция готова, первую порцию (которая стекала) желательно переложить на кухонное бумажное полотенце, а вторую поцию положить в сито для стекания жира. И так далее.Если кухонного полотенца нет под рукой или готовите маленькое количество темпуры, то порцию которая стекла можно выкладывать непосредственно на бюлдо. Поддерживаем масло чистым: По мере того как порции будут жариться во фритюр будут падать мелкие части продуктов и кляра, которые начнут собираться на дне и гореть. Их желательно время от времени вылавливать шумовкой и выкидывать. Выкладываем на блюдо и сервируем: На блюдо желательно выкладывать чередуя цвета. Подавать положив прямо на блюдо палочки. Из напитков лучше всего подойдет сухое или полусладкое, лучше белое или розовое вино. Из музыки - тихая и спокойная, из освещения - свечи :)
Вам понадобится:
Впринципе, подойдут любые продукты, которые не требуют длительной термической обработки. Хотя конечно же каноническим не будет использование продуктов, которые в японской кулинарии не встречаются. Каноническими будут например креветки, каракатицы, кабачок, морковка, сладкий перец, цветная капуста, шиитаке, сельдерей, стручковая фасоль.В моем случае это (на блюде начиная с левого верхнего угла по часовой стрелке):
Фасоль стручковая (можно замороженную)
Морковка
Хек (филе)
Сладкий перец
Кабачок
Помидор (желательно не особо водянистый и это уже не канонически)
Шампиньоны
Катошка посередине (не канонически)
Соус кисло-сладкий (китайский, готовый)
Соус соевый (Kikkoman или другой соевый, темный, качественный)
Мука, вода для кляра
Кориандр, соль
Масло для фритюра (не оливковое!)
Количество продуктов не указываю (из картинки видно, скажу что для ужина на двоих количество можно описать тремя словам: одна штука, горсть, щепотка). Количесво масла тоже не указано, так как его количество будет зависеть от диаметра вашего сотейника. Кроме того количество продуктов зависит от размера подноса (тарелки, блюда) на который будут выложены продукты.
03:55 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК

Лапти да сапоги. Что может быть важнее обуви?
«Его отселе кочедыком не выковырнешь, прижился» (пословица). Есть довольно неласковое выражение — «лапотная Русь». Но лапти — это не так просто, это очен...

В палатке
Был период в моей жизни, когда я подрабатывал, будучи студентом, в одной из туристических фирм, инструктором-гидом. Работа достаточно тяжёлая, но интересная, если что-то умеешь делать руками, коммуник...

Засилье попсы и гламура на сцене. Выход есть?
В советское время было не так много песен как сейчас, но
многие из них были со смыслом и настраивали на позитив: песни о любви, песни о
Родине, о дружбе…с хорошими текстами и сильными голосами у испол...

Как превратить интернет-магазин бижутерии в успешный...
Являясь активным продавцом бижутерии, довольно часто приходится слышать, как многие владельцы бизнеса драгоценностей жалуются на то, что их интернет-магазин не пользуется успехом и не приносит желаемо...

Домашний кинотеатр или ТВ?
Многие не знают разницу между профессиональным домашним кинотеатром и бытовым ТВ с акустической системой 5.1. Для того что бы разобраться в чем отличия, давайте в начале выясним, что же такое домашний...

Вкусные рецепты: Живая тарелка, Чудо-пирог, Тушеная ...
Живая тарелкаОтвариваем яйца минут 5-6 после закипания. Помидоры черри разрезаем пополам. Выкладываем листья салата на большое плоское блюдо. Дальше из продуктов делаем жучков-паучков, мухоморчки, и м...